Она осуществляет:

• дошкольное;
  • начальное;
  • среднее образование.

Для организации учебно-воспитательного процесса имеются 26 классных комнат, методический кабинет, мастерские (столярные и слесарные), с оборудованием (токарные, сверлильные, фрезерные станки), которые позволяют вести уроки трудового обучения на требуемом уровне, спортивный зал, конференц-зал, столовая, библиотека с книжным фондом более 14 тысяч книг, открыта детская игровая площадка.

Сегодня в  школе обучаются 1260 учащихся в 36 класс — комплектах, два подготовительных класса.

Атмосфера в школе — в зоне ответственности директора. Создана программа «Комфортная школа», по которой создаются рабочие группы с участием учащихся и родителей, создаётся система регулярного изучения мнения родителей и учащихся о школе, в перспективе наработка банка данных диагностических методик по отслеживанию степени комфортности  всех участников образовательного процесса.

Наши ученики демонстрируют высокие академические, творческие и спортивные достижения, однако главной целью школьного образования мы считаем приобретение полезного социального опыта и усвоение ключевых коммуникативных навыков, применяемых при построении и реализации индивидуальных жизненных проектов.

Газиева Неллифар Абдыжапаровна — директор Новопокровской СШ №3

О нас

Газиева Неллифар Абдыжапаровна, родилась 18 сентября 1987 года в городе Канте.
В 1994 году поступила в первый класс в Ново-Покровскую сш#3 , которую успешно закончила в 2005 году
В этом же году поступила в Кыргызский Государственный Университет имени И. Арабаева на факультет Лингвистики.
B 2010-м окончила Кыргызский Государственный
Университет имени И. Арабаева по специальности
«Лингвист» (английский/французский), с отличием.
После окончания первого университета в 2010 году поступила в магистратуру по программе Сетевого Университета МФГРоссийскС в ий Университет Дружбы Народов (Россияоторых была присвоена степень «Магистр Филологии», данная программа была окончена с отличием.

В настоящее время Неллифар Газиева является аспирантом Бишкекского Гуманитарного Университета и магистрантом юридического факультета КРСУ
«Международная юриспруденция»
Трудовая деятельность:
2012 — начала работать в Кыргызской Академии Образования — старшим лаборантом.
2014 — вступила в должность заместителя директора по воспитательной работе в школе-гимназии N° 63;
2016 — работала преподавателем в Кыргызском Национальном Университете.
С 2017 — 2022 год — работала учителем школы-гимназии N°
13, также по совместительству с 2017 работает старшим преподавателем Кыргызско-Российского Славянского Университета.

творчески работающий директор, щедро делится своим опытом.  Её имидж  руководителя школы — деловитость, профессионализм помноженные на обаяние, дипломатичность, мягкость.

Под её руководством в школе работают 42 педагога, большинство из которых имеют первую и  высшую квалификационную категории, и высшее педагогическое образование. Стаж работы большинства учителей составляет 20 и более лет.9 человек имеют значок «Отличник образования»

Невозможно представить масштабы первоочередных задач, стоящих перед современной сельской школой и руководителем без «вливания» дополнительных материальных средств. К счастью, школа нашла поддержку Ысык — Атинской районной государственной администрации, Новопокровского айыльного

• В 2004-2005гг. школа отмечена грантом АРИС (ремонт отопительной системы, приобретение мебели для столовой).
  • В 2009 – грантом Мерси КО (ремонт спортивного зала школы).
  • В 2004 году школа заняла второе место в Областном конкурсе «Лучшая школа года»;
  • В 2009 году — второе место в Областном конкурсе «Лучшая сельская школа-2009»;
  • В 2009 году — 3а достигнутые успехи в оптимизации образовательного процесса и в укреплении материально — технической базы награждена в номинации «Лучшая сельская школа года» Ысык-Атинской районной Государственной администрацией.

Профиль работы школы — гуманитарный и художественно-эстетический.  В школе работают кружки математики , кавказских танцов , иностранных языков,  , спортивные кружки (волейбол,  тайэквон-До)

О нас

О нас

Танцевальные группы: «Назик», «Къууанч» стали лауреатами Областного конкурса «Сары-Озон Чолпондору», группа  «Арзу» дипломантом этого же конкурса. «Къууанч»  неоднократно стали победителями районного и областного туров в 2008 — 2011 гг, танцевальный дуэт – «Маргаритка»  — победитель районного тура в 2011 году.

Гордостью школы является музей, который был создан в 1963-м году,  имеющий историко-архитектурный профиль, учителем истории Рева Светланой Степановной. Экспонаты найдены на территории села Новопокровка, бережно отреставрированы  и размещены в школьном музее, где создана атмосфера того  О насО нас

Эти  находки известны не только в Академии наук Кыргызстана, но и в музеях Ташкента, Санкт-Петербурга, в дальнем зарубежье: Индии, Испании, Германии. Ими пользуется учёный мир, так,  в декабре 2001 года в нашем музее побывал Василиус Кляйн — доктор теологических наук, доктор философских наук, приват-доцент Боннского университета, православный священник, архидиакон.  Это известный учёный, который занимается историей несторианской церкви. Позже вышла его монография, посвященная истории христианства на востоке, он детально изучал надписи,  которые есть на наших экспонатах и определил, что это сирийское письмо относится к 12-13 векам.

Наше село находилось на очень оживлённом отрезке Великого Шелкового пути и здесь находилось на близком расстоянии 5 средневековых городищ. Это были поселения торговцев, ремесленников и воинов, обслуживающих караваны. 1-е городище находилось на востоке села, где дорога из Киргшёлка поворачивает на объездную. Оно было самым крупным 2-ое городище находится в центре современного села. На насыпном холме стояли крепостные стены 120×60м, а внутри всё для обслуживания караванов.

Опыт работы школы неоднократно обобщён на районном областном уровнях через участие в конкурсах, семинарах, публикации в прессе.

Выпускники нашей школы являются креативной личностью, способной к самовыражению, к непрерывному саморазвитию, умеющие ориентироваться в современном пространстве. Успешно обучаются в ведущих ВУЗах страны, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. Получают обучение Турции,  КитО насае, Англии, Германии, США, Бельгии и др.

Методическая миссия школы: «Создание положительной мотивации учения через развитие интеллектуальных и творческих способностей учащихся».

Ценности, на которые ориентирован коллектив школы, составляет суть корпоративной работы. Определены 3 наиболее значимые  ценности: школа — наш общий домотечествозаботящееся о своих гражданах; сотрудничество — совместное достижение общих целей; творчество — высший уровень самореализации в школьной жизни.

МЫ НЕ РАЗВЛИКАЕМ -МЫ УЧИМ!